Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:35 

Привет, всем из Глуши!

Джейн Уотсон
я есть
как же я давно не писала в своем дневничке о себе, о событиях и т.д.
Пока в вкратце: живу, работу так и не нашла, поругалась со своей ЧГКашной командой, сменила ее на другу. Заняли на чемпе 9 место вот пожалуй и все. Хотя нет сменила клуб по бальным танцам, уговорила Володьку ими заняться. Начала снова играть в дозор в команде SVO.
А рассказать я хотела о том как я оказалась " В глуши". Хотя не много предыстории:
"Иловка

Богатый шахтёрский город Иловка, в котором и развиваются основные события Игры, некогда был известен на весь северо-восток Континента, а сейчас о нём помнят лишь его жители. Ну, и сборщик налогов, который чертыхался каждый раз, когда было нужно пересечь весь лес ради горстки монет.
В горах возле Зигульки в былые времена добывали железо. Это был единственный рудник в этой части континента, и именно поэтому Иловка так процветала. Была, правда, одна проблема: путь к морю преграждал отвесный горный хребет, а до ближайшего речного порта железо приходилось везти через Блошиный Лес – долгая и неудобная дорога, часто размываемая дождями.
В общем, цены на железо росли – рос и богател город, пока на берегах Энтроса, крупнейшей реки Континента, со множеством притоков, не нашли залежи железной руды. Добыча железа в Иловка стала нецелесообразной, город начал хиреть. Большинство людей поразъехалось кто куда, шахтёры и плавильщики с семьями перебрались к Энтросовым шахтам, где, естественно, были востребованы. Гильдия кузнецов, а она занимала целый квартал города, организованно перебралась в центр и обосновалась в городе Дарлей. Были «Иловская гильдия кузнецов», а стали «Иловская гильдия кузнецов Дарлея». Молодёжь от безденежья тоже потянулась в центр: кто в стражи подался, кто в проститутки. Хуже всех досталось фермерам, живущим близ шахт: перебираться им некуда, потому что нафиг нигде не нужны, до Иловки день пути - вроде недалеко, а особо не поездишь, скотину-то не на кого оставить. Через пару лет на отдалённых фермах стали жить одичавшие люди, не способные связать двух слов, а ныне там по звериному воют их дети. В наше время о былом величии города уже ничто не напоминает.
Иловка ныне - малюсенький городок, живущий за счёт раскинувшихся вокруг него полей, да с продажи ценных шкур и других плодов охотничьего промысла. Но, вот беда, в последнее время на крестьян всё чаще стала нападать нечисть. Ситуация, в общем, далеко не радужная, а в последнее время тревоги добавил ещё вооружённый отряд людей, расположившийся вневдалеке от поселения. Сами они говорят, что прибыли в эти места охотиться на нечисть, но многие горожане считают, что это банда отъявленных головорезов, прячущихся от суда в этакой глуши.
Недавно охотники принесли добрую весть, что в сторону города идёт священник с учеником, да ещё и в сопровождении двух воинов-храмовников. Не все горожане с воодушевлением восприняли эту весть. За годы, что в Иловке не было священника, обветшала и покосилась старая церковь, точно как и религиозные чувства людей. Многие люди открыто говорят о том, что священники - обычные шарлатаны. Объявят человека приверженцем тёмных сил Зог, (Зог - запрещённая церковью секта, поклоняющаяся тёмному демону Кларре Цеткин) погубят, а всё добро, нажитое непосильным трудом, себе заберут. Есть, правда, в городе и люди верующие, с нетерпением ждущие гостей. А мэр, который ранее особой тягой ко спасению бессмертной души не обладал, прямо превратился в какого-то религиозного фанатика, целыми днями читает священное писание и твердит, что разобьётся об стенку, но сделает Иловку духовной столицей Великой Империи. Может, конечно, сказанное на счёт мэра несколько утрировано, но связи с церковью он жаждет, это понятно каждому. Жена его, трактирщица, тоже не отстаёт и вовсю готовится к встрече гостей. Хотя вот здесь как раз нет ничего удивительного, ибо она всегда была женщиной глубоко верующей.
Великая, мать её, империя.

Скучно живётся правителю Великой империи Твердь. Вроде империя у него самая богатая, самая сильная, самая развитая, одна лишь проблема: единственная на весь белый свет. А ведь не всегда так было. На Тверди, произрастающей средь безбрежного солёного озера, существовало множество королевств. Слава многих из них воспета в песнях и сказаниях. А о других никто уж и не вспомнит. Лишь учёный монах, читая крошащийся от времени манускрипт, нет-нет, а наткнётся на забытое географическое название. И начнёт учёный муж размышлять о значении забытого государства, о влиянии его на всякие там геополитические процессы и прочую, непонятную простому человеку хренотень….
И вот уже рождается в учёной голове мысль, достойная нового великого научного труда, и… и….
Булыжник, брошенный взбунтовавшимся горожанином, разбивает окно библиотеки. Драгоценное, бесценное стекло из южных земель разбивается на мелкие осколки, впрочем, как и гениальная мысль в учёной голове, как и будущая, ещё не написанная им книга, как и психологическое состояние сочинявшего этот бред человека.
На этом моменте возникает вопрос: а с чего же бунтовать горожанину? Ответ содержится в первой строчке этого странного опуса. Да-да, именно вот это: « Скучно живётся правителю Великой империи Твердь…»
А от скуки Владыка читает книги о великих боевых подвигах своих не менее великих предков. Читает император Акакий III и клянёт судьбу за то, что не на кого ему войска водить, а крепости брать – только свои. Хотя, нет. Один поход всё-таки был. В народе он был назван Уеанским, а за самим императором прочно закрепилось прозвище Уеан. («Уеан» на древнем наречии значит «неправильный, бестолковый»)
В последние годы в лесах Тверди развелось много нечисти. Уеан… простите, Акакий, решил, что пришёл его звёздный час. Незамедлительно собрав войско, Уеан повёл его в поход на леса.
За тактическую часть операции император взялся лично. Что из этого получилось, можно узнать, послушав участников тех событий.
Вот рассказ одного из десятников императорского войска:
«… нашу сотню построили клином и приказали идти по мелкому подлеску, уничтожая всех леших и упырей, встреченных на пути. Закончилось всё тем, что мы дошли до болота, так никого и не встретив, после чего мы долго выковыривали из своих доспехов листья, ветки и комки грязи. Но самым страшным наказанием были муравьи под одеждой! Командование решило, что это происки леших. А хуже всех досталось лучникам: их расположили вокруг лесного озерца и заставили стрелять по воде, пока русалки не объявят о капитуляции. После того, как у всех кончились стрелы, а русалки так и не пожелали сдаваться (и вообще подавать какие-либо признаки присутствия), император приказал всех повесить, но потом, выпив кубок крымского портвейна, раздобрел и всех помиловал.»
В общем, когда Акакий III убедился в бесполезности своих действий, его осенило. Он приказал сжечь лес.
В результате нечисти меньше не стало, она просто переселилась ближе к людским поселениям. А вот лес, в котором добывались ценные шкуры животных, бралась древесина для всех центральных провинций империи, выгорел. Также, вместе с ним сгорело множество деревень. Сгорели поля, а на многие города выпал пепельный дождь.
Теперь вернёмся к вопросу, почему бунтовал горожанин. А также крестьяне и солдаты в придачу.
Ничего не смыслящий во внутренних вопросах страны Император имел народ, а вот народ не имел достойного своей империи императора.
А теперь отчет с самой игры.
Началось все с того, что вместо заявленных 40 человек, на полегоне оказалось всего 20. Не оказалось некоторых персонажей . Но игра началась.
По улицам города бродили крокозябры-бронтозябры и росли заповедные травы. В Трактире готовилась еда. Девочка-сиротка искала вместе с травницей компоненты зелья. Мастер Пепка, как обычно сидел у себя в лавке и торговал разными артифактами,а где-то в лесах бродила нечесть (баба яга и Леший), а Кикимора пыталась познакомиться и очаровать стражника и заманит его на болота, крестьянин бродил в надежде на то, что найдет снадобье на то, что бы его поля заколосились, ВичХантеры искали нечесть,а духи все это контролировали.
НО тут Кикимора решила проникнуть в город,но ее поймали и превратили в человека и заставили работать в трактире. а злобный трактирщик решил выманить у главного Охотника на ведьм информацию странной башне на краю города, для этого он купил у Травнице зелье правды.
А у мастера как всегда кипела купля продажа. Вичхантеры втюхивали ему очередную фигню. Вот так жил город в это утро.
И тут отравили колодец! Мы ( я, баба яга, и кашеварка искали противоядие) А в трактире убивают Вичхантеров полностью. А потом и лесоруба ( Которого Мастер Мертвятника (он же Пепка, он же Гизмо) по его просьбе выпустил оленем. Мерыч был не превзойденным, он даже траву жевал, а потом после его убийства, вышел бобром, который мог оглушить хвостом, как он с нашим Охотником на ведьм сражался))))) Это был супер БОБР!!!!!!!!!!!!!!!!1
А потом мы собрали ожерелье ( это было задание в начале игры) и вылечили всех и колодец. А в это время наша Священницавместе с путешественником и Крестьянином нашли ключи и три паотеренных вещи духов и устроили полный Армагеденец! Т.е. все напутали и пришел конец света для Иловки, остались только Я ( травница) , Трактирщица и Мастер Пепка)
Краткое содержание всего того, что происходило на полегоне в Телешах.
А перед этим Я и Вова заблудились в лесу. Вовка повернул не налево,а направо. В итоге мы прошли еще метров 50 от полегона. Пришлось звонить Нихелю (Ваньки), он то нас и вывел куда надо.
А так все было классно! А обед, ужин (спасибо Катьке) был не превзойден!
А теперь фотки!
а теперь немного фоток:


Это трактир перед игрой

Трактир

Нечесть

Опять трактирщики

Вичхантеры

Трактирная команда

Путешественник, Святая Мать, Охотник

городской Страж

Лесоруб

Мастер Пепка

Мастерский состав слева Няшка, Нихель, Гизмо

а Это Травница Лана и Мастеровой Пепка
остальное можно поглядеть: vkontakte.ru/id2060716#/club26857022 и vkontakte.ru/id19087153#/club16851586

@музыка: Тэм Гринхилл

@настроение: веселое

@темы: Толкиненисты,, увлечения

URL
Комментарии
2011-06-28 в 02:02 

Магушко
мьяяяяя! хорошо поиграли XDDD

   

Хроники Ежика в тумане

главная